OGLIAROLA SALENTINA – Anno 2014 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di OGLIAROLA SALENTINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleOGLIAROLA SALENTINA | Deviazione StandardOGLIAROLA SALENTINA | MediaOGLIAROLA SALENTINA (PUGLIA 2014) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.25 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.04 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 10.13 | 1.17 | 11.02 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.09 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 69.13 | 2.64 | 66.28 |
Acido palmitico (%) | 15.52 | 1.64 | 16.95 |
Acido palmitoleico (%) | 1.96 | 0.46 | 2.47 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 512 | 63 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 567 | 202 | 591 |